Boas práticas para o uso do WhatsApp

Estimated reading: 3 minutes 0 views

Como evitar ser bloqueado no Whatsapp com algumas dicas simples.

O banimento de um número ou bloqueio, acontece atualmente a partir da soma de algorítimos da plataforma WhatsApp, em coletar identificação de SPAM e/ou Denúncias.

Quando um disparo é realizado, e o seu número de telefone não está salvo na agenda da pessoa que recebe, aparece um popup para o cliente Denunciar como 1ª opção (veja no meu print). Ou seja, há uma indução para bloquear o número.

Dito isso, se mais de uma pessoa clicar, dependendo do que o WhatsApp programar como SPAM, o número pode ser bloqueado.

demonstração de como o seu disparo chega para o cliente em sua primeira interação, inclusive com a máscara de imagem.
Por isso, recomendamos que utilize algumas medidas:

1- Tenha foto do seu slogan no perfil do WhatsApp, de fácil identificação;

2- Escreva uma descrição clara, sobre a sua atividade, no seu perfil;

3- Envie antes, uma mensagem de apresentação, dando a opção de “SAIR” caso a pessoa não queira mais continuar recebendo os seus conteúdos.

4- Gerencia com muita atenção os contatos que optarem por SAIR, para não reenviar para eles.

Se você estiver com o seu número bloqueado ou banido, é necessário que entre em contato com o suporte do WhatsApp. Siga o passo a passo abaixo:

1- Certifique-se que esteja utilizando o app oficial do WhatsApp

2- Se tiver dúvidas, baixe o WhatsApp ou WhatsApp Business app disponível em fontes confiáveis.

3- Abra o app no seu celular usando a conta que foi banida e toque em “Solicitar análise”.

4- Inclua informações que expliquem por que você acredita que a conta foi banida indevidamente. Em seguida, toque em enviar.

O suporte do WhatsApp entrará em contato com você após a conclusão da análise, e esse processo, geralmente leva de 24h a 48h.

Sugestão de texto para enviar ao suporte do WhatsApp:

“Hello, I have been banned from WhatsApp, however, I am aware of the terms of use and would like to request the release of my account. This number is used to contact my company’s customers. I am committed to not performing any practices that are not permitted within the application. My number is (DDI) (DDD) xxxx-xxxx.”

Se precisar de alguma ajuda, é só chamar o nosso time de CS! 😁💙

SocialHub 💙
Democratizando o marketing digital no Brasil 💙