Como utilizar a Integração com os Correios.

Estimated reading: 2 minutes 0 views

A integração de SocialHUB com os Correios lhe permite:

● Monitorar automaticamente todos seus envios;

● Notificar a você e seus atendentes com as últimas ocorrências dos seus envios;

● Receber alertas por tipo de ocorrência: objeto mal encaminhado, não atendido, fiscalização, extraviado, endereço insuficiente, etc…;

● Abrir e reabrir automaticamente seus Pedidos de Indemnização (PI)) nos Correios tanto em caso de atraso quanto em caso de extravio para que você não perca do prazo de 30 dias para reembolso;

● Enviar mensagens por whatsapp ou e-mail com o status da entrega aos seus clientes com layouts de mensagens personalisados por você;

● E muito importante, um Dashboard e Relatórios de Performance à sua disposição.

Pré-requisitos para a integração:

● Ter uma conta nos Correios (sigep) que gerencie seus envios.

Os pedidos podem ser importados por Planilha ou caso você tenha integração via Bling previamente configurada, também poderá fazer o acompanhamento.

Para criar sua Integração basta acessar Integração > Correios e clicar no + em azul na lateral direita da tela.

Em seguida escolha por qual Whatsapp deseja associar a sua integração e avançar para a próxima etapa.

Você pode configurar uma mensagem de Rastreamento e utilizar tags para personalizar de acordo com as informações que constam no pedido, toda vez que o Rastreamento mudar de Status, será enviada uma nova mensagem e a configuração estará concluída.

Para importar uma planilha vá em Rastreamentos, em seguida em + e em Importar. Contatos e preencha a planilha modelo. Para fazer download da planilha, no link abaixo:

O nosso padrão de importação de contatos é sempre copiando e colando.

E pronto! Agora é só fazer o acompanhamento sempre que quiser!