Como realizar a Configuração do Chatbot no Sistema Online.

Estimated reading: 3 minutes 0 views

Para começar a configurar o Chatbot do seu Sistema Online é importante que já tenha em mente o caminho que você deseja trilhar durante a criação para que não precise ser refeito, então a dica é começar a desenhar o modelo em um bloco de notas e ir alterando conforme for criando, caso tenha necessidade.

🚨 Certifique-se que antes de começar a configurar o seu número esteja integrado e logado corretamente. Você pode conferir aqui como integrar o seu Whatsapp ao Sistema.

Em seguida é necessário selecionar qual Whatsapp você deseja automatizar com o bot e colocar o status em Rascunho sempre que estiver fazendo uma edição ou modificação. Só coloque em Ativo quando terminar de configurar.

E pra concluir o primeiro passo você deve inserir o horário de início e término. Isso quer dizer que qualquer mensagem que o bot receber fora desse período será desconsiderada por ele e o contato não será interceptado. A sugestão é deixar 24h, como no exemplo.

O que é AÇÃO: A Ação direciona aquela ramificação (caminho escolhido pelo contato) para um atendente específico ou a uma etiqueta, desde que ela esteja previamente criada nas tags das Conversas do Sistema, e finaliza o chatbot. Após criar a primeira etapa você deve avançar para as próximas ramificações do seu chatbot.

Importante: Caso tenha qualquer erro de preenchimento, o sistema irá mostrar um aviso em vermelho que o bot está incompleto. O bot nunca ficará ativo caso tenha algum erro.

⚠️Caso você tenha errado no momento da configuração e precisa voltar à pergunta anterior ou para a pergunta inicial. Clique aqui.