Como utilizar o gerenciamento de contatos do Sistema.

Estimated reading: 4 minutes 0 views
O Sistema Online possui um módulo de tabela com todos os contatos cadastrados do Sistema Online na sua empresa.

Aqui aparecem todos os contatos que foram cadastrados de forma orgânica (ou seja, que entraram em contato com seu whatsapp). Porém, temos outras funcionalidades e vamos abordar algumas delas aqui.

1. Importar contatos para o Sistema Online.

Você consegue fazer uma importação via planilha de contatos que ainda não estão cadastrados e vinculá-los ao seu Whatsapp de Atendimento. Nesse sentido vocês poderão iniciar conversas com nosso chat e determinar que contatos serão atrelados a quais números integrados e atendentes. Veja como Integrar Whatsapps no Sistema Online e como criar usuários no Sistema Online Para iniciar sua importação é necessário acessar o menu lateral do Sistema e clicar em CONTATOS. Em seguida você irá clicar nos 3 pontinhos no canto direto da tela e depois no ícone de seta Azul apontando para cima.
A única informação obrigatória é a coluna de Whatsapps, todas as demais são opcionais.

O campo de E-mail só aceita informação de e-mail no formato xxxxx@xxxxx, não são aceitas outras informações.

Você também tem a opção de inserir o e-mail do atendente ao lado do contato, ou seja, esse contato será importado e atribuído diretamente para o usuário portador do e-mail inserido.

Não é possível inserir nenhuma outra informação na importação de contatos além das permitidas na planilha segundo o modelo.

Após realizar o preenchimento com os dados desejados, basta copiar e colar as colunas em nosso Sistema e os contatos serão importados.
2. É possível fazer filtros de seus contatos por Status, Whatsapp, Origem e Atendente.

Status: Contato Ativo, Contato Arquivado e Contato Silenciado

Whatsapp: Filtrar os contatos de um Whatsapp específico

Origem: É a origem de cadastro do contato, ou seja, se ele veio de forma orgânica, importado via planilha, manual ou através das integrações (bling, tiny, tray, api)

Atendente: Filtrar os contatos de um atendente específico
Clicando nos 3 pontinhos você abre um menu de opções adicionais que são:

3. Atribuir contatos em massa Você pode selecionar uma série de contatos para realizar a atribuição de contatos Sem Atendente e Contatos de um Atendente para outro em massa.
4. Exportar Contatos Você pode exportar via planilha contatos do Sistema, e ainda fazer uma combinação de filtros para determinar os contatos que você deseja. A planilha de exportação de contatos é igual a de importação, portanto ela trará dados como Whatsapp, Nome, E-mail e E-mail do Atendente.
5. Filtrar por Tag Você pode filtrar os contatos por etiquetas criadas no chat e ainda exportar uma planilha com estes contatos, de forma que sejam exportados e ainda podem ser trabalhados em um envio em massa por exemplo.
6. Filtrar por data de criação Você pode filtrar os contatos por data de criação, ou seja, data que eles foram criados no sistema, e ainda exportar uma planilha com estes contatos, de forma que sejam exportados e ainda podem ser trabalhados em um envio em massa por exemplo. Exemplo: Data que ele foi importado por planilha, data que ele foi inserido manual, data que ele interagiu pela primeira vez (orgânico).
7. Filtrar por data de atualização Você pode filtrar os contatos por data de atualização, ou seja, data que eles foram editados, abertos e feito qualquer interação no sistema, e ainda exportar uma planilha com estes contatos, de forma que sejam exportados e ainda podem ser trabalhados em um envio em massa. Exemplo: Clicar na conversa com o contato, editar o nome ou qualquer outra informação na Descrição, é considerada uma atualização.
8. Editar um contato Você pode clicar no lápis verde que fica ao lado direito do contato e editar informações como: Nome, E-mail, Número, Atendente.